Две темноты

На западе затих далекий гром,
И стали сны тревожными и злыми:
Две темноты встречались под окном,
Две темноты твое шептали имя.

Две пары глаз, как черные огни,
Сжигающие души и планеты.
Я знаю, что задумали они,
Но только как сказать тебе об этом?

А эта ночь, как бешеный поток,
Как тучи воронья над полем битвы.
Шепну чуть слышно: "Да воскреснет Бог..." -
И вдруг пойму, что позабыл молитву.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.