В вашем сердце нет места для слабости

В вашем сердце нет места для слабости,
Вас учили плевать на слово "простить".
Ни любви. Ни тоски. Ни жалости.
Не верить. Не бояться. Не просить.

Вас ломали как кость под гнётом жестокости,
Вытирая ноги об ваше добро.
Но смердящему злу не уступчивы в стойкости,
Кто привыкли встречать его пулей в ребро.

И искры уже нет в тех, кто хапнул сполна,
Кто гробы заколачивал в землю могил.
Вам на плечи крестом эта ноша дана,
Кто без лишних соплей вниз друзей хоронил.

Вы в погонях как волки, по локоть в крови,
Псов сутулых таскали без сна по суду.
Вы в погонах семь суток, с засечкой в брови,
Водку в горло до дна - со стакана звезду.

Свист свинца у виска, как приказы в укор,
Вытирая слезу матерей у икон.
Лбом смиренно встречаясь со смертью в упор,
Вы свою жизнь ложили под
закон.


Рецензии