Ночь под чёрными ресницами...

Юбка пышная цыганская-
мою душу растревожила.
Дым костра, вино, шампанское,
и лицо со смуглой кожею.
Да глаза её чуть грустные-
ночь под чёрными ресницами.
Грудь украшенная бусами,
золотыми вся монистами.
У гитары звук серебряный-
струны щиплют пальцы тонкие.
А закат сгорает медленно,
угасает за сосёнками.
У цыганки танец пламенный-
необузданной красавицы. 
Было сердце моё каменным,
а теперь она мне нравится.
Небо светится высокое-
звёздно-лунною простынкою.
Спой романс мне, черноокая!
Помнишь, тот? Дорогой длинною!
Стану пить вино багровое-
слушать голос с переливами.
Нас разбудит утро новое,
к красоте твоей ревнивое.
Юбка пышная цветастая- 
мою душу растревожила.
Табор, кони, дочь глазастая-
на своих цыган похожая.

24.07.2015 г.


Рецензии