Королева

Танцуй, Королева.
Двигайся в неоновом ритме, сияй как мириады Солнц.
Эта ночь твоя, Королева.
Сегодня дозволено всё, весь мир падёт к твоим ногам.
Посмотри вокруг, Королева.
Тысячи взглядов впиваются в кожу как иглы.
Ты так пьяна, Королева.
Но твой танец не остановить, недостижимо изящество твоих движений.
И нет никаких паршивых правил, слышишь?
Не сдерживай своих желаний, Королева, отдавайся без остатка. Чьи-то губы прошепчут тебе самые страстные слова любви. Чьи-то руки доставят тебя на седьмое небо.
Забудь про внешний мир, Королева.
Уйди в сладкий туман кокаиновых грёз. Там всё возможно, там всё будет так, как ты выдумала.
Здесь так любят носить маски, королева.
А твоя – выше всяких похвал. Можно стать кем угодно, родиться и умереть за одну ночь.
Кого волнует фальшь, Королева?
Кого волнует, что твои бриллианты сверкают тускло, будто дешёвые стразы?
И тот же дешевый пафос в пустых глазах.
…Не надо плакать, Королева.
Здесь стало холодно. Толпа обезумела от жары, истекая потом. А ты застыла безмолвным изваянием.
Бредёшь домой по пустому городу, полному дождя. Больше не осталось сил.
Затянись любимыми, с ментолом, Королева. Положи свою улыбку в шкаф.
И ложись спать.

AR

16.11.2014, 11:01 p.m.


Рецензии