Переход на следующую ступень...

Переход на следующую ступень еще не означает движение вверх.
Мир окутан дымом и пошлостью,
укрыт пеленой серой.
Слова как снег.

Кто-то питается завистью,
кто-то верой.
Какое мне до этого дело?
Мы похоронили плоды радости.

Бери лопату и зарывай смело
Либо спички, чтобы все сгорело.
Безразличие - наше второе имя.
Им пропитано каждое тело.

Чувства - бумага, которая истлела.
Любовь как оковы и бремя.
И что такое любовь?
Никто не ответит уверенно и смело.

***

Ты знаешь, что быстро течет время.
Ты знаешь, что как прежде не будет вновь,
но ты продолжаешь врать, блять, себе и мне,
как в тупом ток-шоу про любовь.

Через горную реку не перебраться вплавь,
и кому этого не дано понять, тот будет тонуть!
Ты поверить меня заставь,
что сама не идешь ко дну.


Рецензии