Колыбельная

Засыпай и выспись так, что не присниться даже.
Ну а я совсем видать, лишился снов.
Я в плену новехоньких многоэтажек,
и во власти обстоятельства оков.
Я тебя укрою добрым словом.
И согрею дикой страстью, но!
Издалека.
Если бы сейчас ты рядом находилась -
не осталось б ни золы, ни уголька.
Это неприемлемо, конечно.
Взять да и спалить любимую до тла.
Я спокойно выдохну и посмотрю на небо,
в пластиковой раме пыльного окна...


Рецензии