вдохновение у Ленина

Моих  кошмаров  вечный  гений
Провозгласил  уже  с утра
Что  малость  наших  вдохновений
Любой  барбос (а может  Ленин)
Уносит  в полумрак  угла


И  там  в тиши  холодной  тени
Отпив  из  ёмкого  ведра
Он  припадает  на колени
И  так  кричит,  что даже  Ленин
Встает  со смертного  одра


И  вдруг очнувшись  на мгновенье,
от звука  громкого  устав
я  напишу  стихотворенье
В котором  будет  ощущенье,
что  кто-то  кончит,  прочитав

______________________________


Рецензии