Что я знаю о тебе?

Что я знаю о тебе? Ничтожно мало…
Что однажды в горной тишине,
Утреннее Солнце воссияло,
Рассветая в звездной вышине.

Ясным светом призрачных созвездий,
Я узнал, пришедшую ко мне,
Пела ты про встречу нашу песни
И шептала ветром в тишине.

Все прекрасно! Мыслимо ль иное?
И блуждая взглядом в вышине,
Постигаю, брошенный тобою,
Песню клина журавлиного во сне.

Все я помню, не скажи, - все помню,
Как горел неистовый закат,
Я прожил той ночью лет не сотню,
А намного больше, в сотни крат.

С той поры прошло уже не мало,
Не осталось выпитой воды.
На пустынной отмели песчаной
Волны смыли влажные следы…

Что случилось? Сердце перестало
Биться чаще от волнений грез.
Нет, конечно! Выгляжу устало,
От тоски по дому и от гроз.

Рад я сам, что смог договориться
Обо всем еще на берегу,
Не  жалею, каждую минуту
В своем сердце память сберегу.

Все привычно в жизни по старинке,
Непривычно праздники постны.
Все взрослее детские картинки,
И наивней взрослые мечты.

Солнце встало. Это ли не счастье,
Пробуждаясь в сказочной дали,
Находясь в плену у сна во власти,
Гладить нежно локоны твои?


Рецензии