Сонет 1

Я как мужчина знаю путь вперед,
И четко понимаю цену обещаниям,
Пусть для реки еще не найден брод,
Твоей души хочу дотронуться признанием.

Ты дождь, ты солнце, птица в вышине,
Ты та, что выше всяких правил,
Твой голос слышу я в тягучей тишине,
Рука сминает стопку писем, что я не отправил.

Делиться силой, вместе словно пламя быть,
Упругой, чистой, общей жить мечтою,
Поднять на корабле мятеж и вместе плыть,
Рука в руке, до смерти лишь с тобою.

И часть меня желает тех страданий,
Что даришь мне, пока я раб никчемных ожиданий.


Рецензии