Вот и прошло очарованье..

Вот и прошло очарованье,
хотя, недавно им лишь жил.
Сейчас пришло мне осознанье,
что я тебя не заслужил.

Не заслужил того я счастья
что в жизнь приносишь ты мою!
Не оценила ты той страсти,
с которой я тебе пою..

Тебя смущал я не делами,
а их отсутствием. Прости!
Легко ты ранилась словами:
о них не думай, отпусти!

То, что случилось – не исправить!
Как раньше было – не вернуть!
Но не могу себя заставить
Тебя хоть в чём-то упрекнуть!

Ведь причиняемые боли
друг другу – трудно пережить!
И в этой жизни я неволен
Остановить их, прекратить..

Мы залечить не сможем раны,
себя не сможем убедить,
чтоб постоянно, как бараны
друг другу их не бередить.

Не можем мы заставить души
как раньше вспыхнуть и гореть.
Сейчас у нас горят лишь уши,
а души могут только тлеть..

И в мыслях думаю, при этом,
что как во сне тебя любил,
но, как положено, с рассветом
тот сон любовный отступил.

Мы в сказку в этом сне попали
на несколько коротких дней:
за синей птицею бежали,
но не успели мы за ней.

Ошиблась сказкой счастья птица
и обманула нас с тобой:
ты – не моя, увы, царица
и я, похоже, принц не твой!

Мой друг, пора сейчас смириться:
у нас всё было лишь мечтой.
Отныне пусть спокойно спится
В своих постелях нам с тобой..


Рецензии
Андрей, стихотворение понравилось! Спасибо!
Удачи и вдохновения!
С уважением.

Геннадий Щёголев   24.07.2015 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам всего наилучшего!..

Андрей Постников 2   26.07.2015 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.