Июльское утро

Прохладно... в полудрёме утро
Лениво нежится в тумане.
Сквозь занавес из перламутра -
Пугливый луч, подобно лани,
Проник и заиграл несмело.
За ним другой, уже храбрее,
А следом - рать! И потеплело...
Заря встаёт, туман редеет,
И занавес ползёт всё выше,
Открыв театру жизни сцену.
Смелее звуки утра. Слышно:
Подхватывая пьесы тему,
Несут сороки весть послушно:
"Родился день июльский, тёплый!"-
Торопится соврать кукушка,
Запрятавшись в пушистых вётлах.
Над полем жаворонок вьётся,
Рулады солнцу рассыпая.
Рассвета тишь на звуки рвётся,
И утро так в права вступает.


Рецензии
Утро - жаворонку! Всё остальное - не ему! Удачи!!!

Пётр Сапунов   04.08.2018 09:17     Заявить о нарушении
Может быть...
И Вам - УДАЧИ во всех делах!!!

Валентина Шарикова   10.08.2018 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.