Безразличие

Арифметика жизни простая:
За добро воздаётся добром,
Мне соседка припомнилась Тая,
Подарившая сливы ведро.

- Забирайте, поешьте от воли!..
Помер сын, вот такие дела!..
Нынче с дедом осталось нас двое,
Дача наша совсем заросла!..

Мать за это ей платьице сшила,
Деду за ночь связала носки,
Боже, как же давно это было!..
Уж мои побелели виски...

Нынче многие чёрствыми стали,
Доброта покачала крылом,
И соседи навек закатали
Свои души в бетон со стеклом.


Рецензии
Можно сказать,что "время не любви на белом свете".
Да,мы с Вами говорим о подобном!

Людмила Павловец   06.08.2015 20:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.