Каток светился...

Туфли сняв и на диван,
Разложила кипу фото,
Разобрала вновь обман
Уходящих в дали много.

Пришло письмо, измято очень.
Вновь надорвёшь, потом совсем.
Печалью текст опять просрочен,
Лишь чрез неделю жжёшь ответ.

Минули радости, надежды,
Утрат посыпалось горой.
Вновь от соблазнов, вся хмелея,
Теряешь сердце с полосой.

Улыбку пробуешь сдержать,
Но трудно это происходит.
С дивленьем силишься шагать,
Хотя вокруг, так непогодит.

Стремишься вдали духом, зреньем
Теплом пытаешься обнять.
Плечами даришь заверенья,
Сама всё хочешь испытать.

Вас двое в жизни проживает,
Похожи будто близнецы.
Как день и ночь: слезой страдает
Одна, другая – в сердце бубенцы.

Как это может вместе слиться?
Как это так с тобой живёт?
Душой одна вдруг раздвоится,
Но личность дважды не поёт.

Склонила голову, насупясь,
Вращала пальцем бахрому.
Платок пуховый согреваясь,
Задержит в сердце теплоту.

И быстрый взгляд весёлых глаз
И мыслью занят, очень тонко.
Не долго, пусть, но вновь горят
И дарят просьбам радость звонко.

Каток светился. Грохот труб,
Шаги военного оркестра.
Тепло коснулось нежно губ
И не оставило протеста.


Рецензии