моей

на ее
аристократичном лице
всегда, не слезая, была надета маска
унылости, краткой печали.
мы уселись удобно на старом крыльце,
погода - прохлада, чуть темнеет - сказка.
моряки хором
"пора отчаливать"

она тихонько покачивалась
из стороны в сторону,
в такт пенья далекой свирели,
и хоть лицо ее льдом свело невыносимо (холодно) тяжко,
ее уши космически мне улыбались,
когда я, сквозь тихий шелест деревьев,
ей пела.

мелодия может и не великая,
да и слова песни просты,
как линия на стене.
но однажды на эльфийском лике ее
расцвели будто бы бархатистые
лилии.

улыбка расплелась на ниточки-стебли,
что счастье - ее рука в моей.
цветы, израстая из ладоней самых живых,
оплетут в доме всю мебель
за пару дождливых дней.

на крыльце стало холодно,
ее лицо набрело на грусть,
в доме стопили печь. теплота, уют.
снова пою, но она на меня почти не глядит,
думаю, что уж поделать, ну и пусть.
вдруг обернулась, в ее глазах - ландыши
тут как тут.


Рецензии