старый гробовщик

Жил да был один старик
Ростом невелик,
Был юродив, бородат
И притом горбат.

Старый-малый стороной
Деда обходил -
Тот незримой всем стеной
Свой мир огородил,

Жизнь свою среди могил
Старикан прожил.
Коротав свой долгий век,
Мертвецам служил -

Делал мёртвым он кровать,
Чтоб в земле лежать
Каждый мог из них. Но вот,
Старика черёд.

Чует старый смерть свою
Чёрную, с косой.
"Кто ж схоронит-то меня?"-
Сетует седой.

Но недолго думал он,
К кладбищу пришёл,
Взял лопату, взял и гроб.
В небе грянул гром...

Дед, могилу докопав,
Кинул гроб в неё,
Сам спустился и, упав,
Сразу же издох.

Так лежал он девять дней.
Труп уж загнивал -
Ведь никто про смерть не знал,
Труп не закопал.

Вдруг открылся мёртвый рот,
Что-то прошептал.
Грянул гром, который всех
Из земли поднял...


Рецензии