Мне стыдно писать о любви

Мне стыдно писать про любовь,
Ведь тема затёрта сполна,
Но входит царицей в альков –
И кружится смерч-голова!

Свобода, что в ней ужилась,
Не даст полюбившим заснуть.
Зачем, словно вор, подкралась?
Кого хочешь ты обмануть?..

Мне страшно писать про любовь –
Любви мне стихия странна;
Решившийся кинуться вновь –
За каждой волной там волна.

Мне стыдно писать о любви
И даже подумать о ней,
Но тянет так, чёрт побери,
Как будто забот нет важней.


Рецензии