Гром и Молния

Не может молния без грома,
И гром без молнии никак.
Порыв страстей приходит снова,
Шумит влюбленный гром чудак.

Краса-молния сверкает,
Перед суженым своим.
Гром ей эхом отвечает,
Их порыв непостижим.

Неслышно молния вспорхнет,
Басистый гром за нею.
Печально взгляд свой отведет,
А гром уж багровеет.

Своею силою могучей,
Способна молния пленить.
Она огнем гоняет тучи,
И гром сумела покорить.

Разряд пустив неторопливо,
Исчезнет молния вдали.
Запустит яркое огниво,
Лови меня мой гром, лови!

Гром зарычав бежит за нею,
Пытаясь молнию догнать.
Он до сих пор ни как не смеет,
О самом главном ей сказать…


Рецензии