Тает воск

Тает воск и звезды, за окном
В сизой дымке стелется рассвет,
От полынной горечи - шальной,
Я смотрю на давний твой портрет.

На твоем задумчивом лице
Кракелюров тонкая вуаль,
Не со мной на троне во дворце,
Мы не делим радость и печаль.

Ты свободу счастью предпочла,
По траве росяной босиком
Ни сказав ни слова - ты ушла
Тает воск и звезды за окном...


Рецензии