Ночная грусть

Я серебром покрою грусть,
Пусть серебрится в блеске, пусть,
Как ландыши в росе.
Открою настежь я окно,
У звезд возьму я серебро,
Ведь не откажут мне.

Я дотянусь до звезд рукой,
Я потревожу их покой
И разбужу в ночи.
Они прольют свой звездный свет
На грусть мою и наш секрет
Закроют на ключи.

А рано утром грусть свою
В глазах от всех я утаю,
И пусть сияют, пусть!
Зайдёшь ко мне ты, не греша,
И скажешь: «Как ты хороша!»
И не узнаешь грусть.

2005


Рецензии