Веселин Ханчев Посвещение

Чтоб быть кому-то нужным на планете,
Чтоб быть любимым, ты люби.
Любую вещь и образ в новом свете
 Ты заново открой и сочини.
Ты посмотри, как семечко-пылинка
 В могучую лозу вдруг превратилось,
И как хрустальная росинка
 В янтарном меде отразилась.
Как мне сказать? Я не умею..
Как щедры солнца яркие лучи!
Земля вращается. И вместе с нею
 Деревья, травы. Песня птиц звучит.
Прочувствуй вещь любую снова
 И пусть родится заново она,
И каждый образ или слово
 Пусть с блеском светит как звезда!
Идеи разные пусть не дают покоя,
И радость творчества почувствуй сам.
Средь стужи, средь дождя иль зноя
 Пусть будет место смеху и слезам.
И пусть все то, что от природы получаешь,
Ты ей обратно возвратишь.
В горячем хлебе иль в поэме скажешь,
Или в космические дали полетишь.
И ты поймешь, как сладостны и горьки
 Падения и восхожденья вновь...
Порой спасет надежда только,
С тобою вечно вера и любовь!
Почувствуй, что вокруг все ново:
И млечный пусть, и желтая луна,
Прочувствуй вещь любую снова
 И пусть родится заново она.
Любую вещь и образ в новом свете
 Попробуй заново открыть и сочинить,
Чтоб быть кому-то нужным на планете,
Чтоб быть любимым и любить.


Рецензии