Кедр, я твой поклонник!

Реликтовый величествен кедровник!
Бессилен взор, не разглядеть верхушку,
Где лущит белка шишку-погремушку:
Ловлю лицом скорлупочку-веснушку.
Теряю шапку! Кедр, я твой поклонник!

Хмелею, наслаждаясь духом хвои!
Я гость степной: в тайге бродить,не в поле..!
Не ловок шаг в болотистом рассоле:
Тайга, лишь с неба, дивное раздолье.
Здесь каждый сук, чудовища-изгои...

Шарахаюсь:  повсюду чьи то лапы,
Всё норовят задеть меня, зеваку.
Пугаюсь чуткую, сороку-сваху.
Вот кедра пень, ...был обречён под плаху.
Лисички, рыжики, и я склоняем шляпы.

А, бурундук, над пришлым мной смеётся,
Песчинкой, звуком-писком с хохоточком!
Заметен, резвой полосатой строчкой-
Смешным таким таёжным паренёчком.
Тревожить память до сих пор... печётся.


Рецензии