ш 197. Смотрит осеннее бледное солнце...

Смотрит осеннее бледное солнце,
Облаком серым прикрыло лицо.
Листик последний, упав, разобьётся
    О ледяное крыльцо.

Что же мне делать? Богу молиться?
Спрятаться в зимней метельной глуши?
Ах, как мелькают упорные спицы
    В пальцах колдуньи-души!

Петля за петлей вяжет узоры
Жизни нелепой, негордой судьбы.
Смилуйся, убереги от позора,
    Спрячь от тюрьмы, от сумы.

Как же пронзительны очи сухие
В призрачном стылом сиянии дня.
Вера, надежда, любовь и софия,
    Не покидайте меня!

Ветер безумствует на перепутье.
Солнце скупое не греет земли.
Небо царапают голые прутья
    Цвета остывшей золы.

2001 год. Из книги "Шар времени" (2001)

Иллюстрация Елены Зерновой (фото автора)


Рецензии
пусть мелькают спицы...пусть вяжется что-то тёплое, уютное, доброе...пусть не мёрзнет душа на ветру!
Понравилось, Лена!)

Валентина Стёпкина   24.07.2015 15:07     Заявить о нарушении
Валечка, спасибо! Так хотелось бы! И Вам желаю счастья, света и тепла!

Елена Зернова   24.07.2015 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.