Мудрость - не дар богов...

Мудрость – не дар богов, с ней не родиться.
И не вода, как в жажду не напиться…
Не возможно мудрым в одночасье стать,
Жизни суть с годами можно осознать…

Каждый день – познанья мира робкий шаг…
Мудрость – жизни опыт, мудрость - риск и страх…
Вывод делай сразу, было – отпусти,
В душу как в копилку, опыт опусти…

От людских советов он ценней в сто раз,
От стихов цитат, затёртых мудрых фраз…
Сохраняй свой опыт, мудрость умножай
И ошибку, дважды, ты не совершай…

18. 07.2015г.


Рецензии
Как раз, сегодня, заказал книгу ( на сайте книганова.ru)"Мудрость - дар богов"
Самому хочется разобраться. А так, ведь есть и, так называемая, житейская мудрость. Будем думать!)))

Сергей Кунцев 2   08.11.2016 17:58     Заявить о нарушении