Миле

Улыбаешься – беззубо, искренне,
Из солнечного луча соткана –
Подданная моя английская,
Крошка с востока Лондона.

Еще на весах не взвешена,
Но джинсы уже погладили.
А крови в тебе намешано –
От Индии до Ирландии!

Виновна ли география,
Сама ль себе дедов выбрала –
Но в паспорте – фотография
И имя твое на Hebrew.

Под окнами – Темза пенная
Края берегов лохматит.
Еще впереди – Вселенная,
С которой на равных стать тебе –

Дерева жизни веточка,
Ласточка, примадонна, 
Русская моя девочка,
Крошка с востока Лондона!


Рецензии