Воин

Я воином был, бесстрашным палачом,
В моих руках стонали чьи-то души.
Я был рожден в железе и с мечом,
Был демоном внутри, хоть человек снаружи.

На острых кольях оставлял трофей
Из черепов врагов своих заклятых.
Я был любимцем безобразных фей
И лучшим другом мороков проклятых.

И видит бог, не дрогнула рука,
Когда терзали ведьму без зазрения.
Каленой плетью портили бока,
Лишив дитя ее волос и зренья.

Но час настал платить за казни смертью.
Моя невеста – ангельский цветок,
Пройдя огонь, ушла небесной твердью.
Но путь ее был долог и жесток.

Ее сожгли те руки, что ласкали.
И крики ужаса я слышу по сей день.
На том костре мы святость потеряли.
И с тех времен за мной крадется тень.

Я был рабом при королевском чине.
И лишь себя не мог я покарать.
Купаясь в роскоши, теперь тонул в трясине
Своих грехов, где горя не унять.


Рецензии
Драматичный и поучительный стих.
И, думаю, в предпоследней строке слово "тонул" было бы лучше заменить на "тону".

Айрон Софт   04.07.2019 16:09     Заявить о нарушении