Тишина

Я люблю посидеть одна в тишине
И послушать шорох дождя.
Это редкий миг, когда я одна
И подруга мне - тишина.

Приношу я даже минуты сна
В жертву этому мигу тиши.
Как я жду тебя, мой спокойный друг!
Будь со мной, только не подводи!

Целый век кручусь, как шальной хомяк
В круговерти будничных дней.
Приходи ко мне, мой вечерний друг!
Тишина, наступай поскорей!

Каждый день и час суета сует
Гонит нас как в арене коней.
Научись, мой друг, ты на злобу дней,
Находить тот спокойный уют.

Я мечтаю лишь, как исполню долг
Перед Родиной, перед людьми,
Как взращу детей и построю дом
На покой вожделенный уйти.

Обновить землянку в глухой тиши
В неизвестном названьем селе.
Растопить печурку и свет свечи
Будет греть все святое во мне.

Буду мало есть, буду мало пить
И носить, что купила давно.
Но зато каждый день буду в лес ходить
И смотреть на закаты в окно.

Приберу красиво пустую избу
Будет бедно, но чистенько там -
Кисеёвые шторы привешу к окну
И иконы прибью по углам.

Приходи любой, тот, кто сердцем чист
Посидим и чайку попьем.
Я закину в чайник мелиссы лист
Побеседуем тихо вдвоем.

И в беседе той я пойму с тоской -
По родным скучаю давно.
Напишу три строчки, отдам с мольбой
Им вручить с приглашеньем письмо.

Если добрым будет вечерний гость,
То исполнит просьбу мою.
Передаст письмо - буду трепетно ждать
Милых сердцу в своем краю.

Их радушно приму с нежной радостью глаз
И накрою невиданный стол.
Все хорошее, что мать-природа мне даст,
Положу на скатерный подол.

Заходите, родные, без вас сил нет!
Нужно - брошу все ради вас.
Ну а лучшим будет мне тот ответ,
Что останетесь здесь, Бог даст.

Будем дружно жить, разведем курей
И картошку станем копать.
За грибами - в лес, за травой - в луга
Не обделит природушка-мать!

С бузиной пирог, из лисичек суп
И душистый из вишни кисель.
По утрам - речушка; и бани сруб
В холода декабрьских дней.

Будем в знойный полдень
Сидеть в тени, наслаждаясь шумом дубров
Ну а станет душно совсем – нырнем
В речку средь крутых берегов.

Будем жить, как жили давно на Руси
Наши предки – сердцем чисты.
По утрам – бегом босиком по росе
Нескошённой в лугах травы.

Ну а самой будет заветной мечтой
Встретить витязя, сына былин.
Потому, что средь суеты городской
Не увидеть сильных мужчин.

Постучится однажды, попросит постой
И глаза встретят глаза.
Оживут мечты и взовьются гурьбой –
Те, которым было нельзя!

Он зайдет на нОчь и испить воды
А останется навсегда,
Изменив свой путь. И призыв судьбы
Он не вспомнит уже никогда.

Обрету я в этом глухом краю
Все, о чем было только мечтать.
До свиданья, город! Прими меня
Навсегда, природушка-мать!



    

 


Рецензии