Прошу

Прошу, надень то шелковое платье,
В нем нельзя спутать тебя, обидеть...
Под Солнцем ярким в глазах увидеть счастье...
Нет, ты не обязана быть отражением, что головы хотят увидеть.
Не поднимай веки более, хлопья снега вокруг, везде...
Я расскажу тебе, как здесь спокойно, только холодно ужасно мне.
Не дрогнут губы на устах, а мои конечности, что сталактиты
К земле растут и промерзают, страх становится острее бритвы.
Я вижу искренность в глазах у них, она солью нисходит с глаз,
Избитое дыхание, что рваный стих, они проглатывают воспоминаний нас.
Ковчег стоял в той бренной дали, в которой так давно покинул первый...
Здесь все пронизано печалью: от корней берез до перьев неба.


Рецензии