Седой июль

Где роща высится у склона,
Берёз заманчивая вязь,
Там солнца яркая корона
Взошла над ней не торопясь.

На речке пар, едва заметен,
Луна бледнеет в вышине.
Красив мой мир и многоцветен
В прозрачно-звонкой тишине!

Вдали у старой переправы
Лесной таинственный массив,
И берег левый, берег правый
В тени застывших сонных ив.

Настало утро, степь искрится
В метёлках белых ковыля,
И ветерок в траве резвится,
С любовью росы шевеля.

Я вижу дальнюю станицу.
Июль седой пошёл на спад.
На предосеннюю страницу
Ночной прольётся звездопад….


Рецензии
Восторг! И я у Ваших ног.

Нюша Анисимова   01.08.2015 19:27     Заявить о нарушении
Захвалили Вы меня! С улыбкой, Саша.

Александр Анатольевич Губенко   01.08.2015 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.