160 Желая

По косой коснуться взглядом –
Так далеко твоя душа!
Желать – не значит, что ты рядом…
Мир разрушая,
По битому стеклу надежды иду –
Застану ли счастья коснуться –
Развратным мыслям гореть в аду –
В голову острием ножа вонзятся!
Прогнать твой призрак и плыть дальше,
Сломлена воля – нет сопротивления –
Я словно стал ничтожней, меньше,
И под тяжким грузом низкого желания
Лечу вниз по лестнице – за тобой –
Сметая преграды кукольных тел и предметов…
Под дождь без тревоги особой –
Что мне за дело до плащей и зонтов!
Прозрачный купол над головой –
Кусочек теплоты и заботы –
Если бы он только был твой –
Я бы стал воплощением детской чистоты!
Взгляд по касательной обжигает,
Улыбкой растопляя льды,
Голубизной глаз мир согревает –
Касание тепло руки – это ты?
30.07.2011


Рецензии