161 Краткий миг быстротечной любви

Отчаяние скользило по паркету,
Плавилась надежда воском на свечах,
Я шел за ней, не веря своему лорнету,
Шептавшему о ее тайных страстях!

Улыбки полумесяц лукаво появился
Из-за облаков кружевного веера,
И сладкий туман одного взора разлился,
Я пьян с начала этого странного вечера…

Качнувшись, кринолин меня позвал
Последовать за сладким запахом желания,
И тонкой талии корсет пленял –
Все существо мое толкал к признаниям!

Вдали от громовых раскатов вальсов,
В тени деревьев, луной освещенных,
Мы бродили во тьме – двое скитальцев –
Любовным зельем опьянены!

В порывах ветра – порывы страсти
Сдирали с тела шелк и кружево,
И полностью отдавшись ее власти,
Мы сгорали в аду, счастливые, заживо!

Рассвет окрасит небо сизой бирюзой,
Час расставания – чернее ночи день!
Но раненой птицей несмело бредет за тобой
Нашей любви робкая тень…
24.06.2011


Рецензии