Мне снится детство

Я вновь бежала по траве
В коротком платьице, на босу ногу.
Бежала, радуясь весне
И солнце ослепляло мне дорогу.

Мне небо улыбалось синевой,
А я ему ладошки подставляла.
Прозрачный воздух наполнялся новизной,
Я с жадностью в себя его вдыхала.

И умывалась утренней росой,
С травинок капельки руками собирая.
Цветы ромашек брызгала водой,
Срывала лепестки, на них гадая...

Мне снова детство снится,
Без бед и без тревог.
Рекой добро здесь льётся
И трудных нет дорог.

Вот ночь прошла и снова утро,
А с ними упорхнул мой сон.
Я в детстве побыла как- будто...
Как короток был он.



24 июля 2015


Рецензии