Ведьма

Ведьма

О, как краcива, молода.
Сегодня будет сожжена.
За то, что людям помогала,
Лечила, порчу убирала.

Людей послушный хоровод вокруг неё,
В глаза смотреть не смеют,
Робея, взгляды опускают, сожалеют.

Она спокойно смотрит вдаль,
Без страха, лишь в глазах её печаль.
Глаза его в толпе лишь ищат.

Ей так хотелось бы в последний раз
Его обнять, в нем расствориться,
Вдохнуть его в себя, в любви забыться.

Но не судьба! На небо посмотрев,
В последний раз вздохнув,
И лишь сказав " Любить здесь тяжкий грех",
Она ушла....

И вот теперь огонь её ласкает, обнимает, забирает навсегда...

Я снова в этот мир пришла и снова буду сожжена.

Светлана Хальфен


Рецензии