Моя душа стремится к миру

Моя душа стремится к миру,
А разум рвется на войну.
Сочинения не в жилу.
Мир словно в каменном плену.

Уединенье не в почете,
И человечность не в ходу.
Застыло время - я в полете,
Но не во сне, а наяву!

Язык мой доблестный и смелый
Пугает вечной простотой.
Он как малыш осиротелый
Кричит и просится домой.

Меня никто не может сбросить
С горы сомненья, и тревог.
Но кто-то может быть попросит
Взойти на счастья эшафот.

Я не ценю удел мой скромный
Хоть может лучше не встречал,
Того угла в границе строгой,
Где их тихонько целовал.


Рецензии