Глазастый омут

Мне бы разминуться с красотой манящей
Да в глазастый омут не уйти с душой.
Только не бывает грусти  мирно спящей –
Сердце так нежданно ранено тоской.

Мой глазастый омут, бездна  тихой страсти.
Женщина простая, но в глазах весна.
От мечты наивной сердце рву на части,
Глупо понимая, что любовь – стена.

Жизнь свою не в силах я переиначить
И судьба ехидно смотрит на меня.
Даже всем надеждам сроки не назначить.
Омут мой глазастый – радость без огня.

Встречи жду и каюсь, счастье в грёзах мнимых.
Только ты проходишь – я опять тону.
У  мечты наивной сны всегда ранимы.
И  любовь, как омут, и душа в плену.


Рецензии