ты растёшь не подростком в любви

«Полудетское робкое счастье моё» (Николай Бошинцев)

отиеряя душой своё счастье
ты ведь слышишь её неспраста
нет любить ты умеешь на свете
с ней жива не по детский мечта!

та мечта о любви и признании
ты не смелым себя не вини
и дойдя до ролного порога
ты к ответу себя призови!

ты растёшь в измиреньях по жизни,
а ведь жизнь совсем не проста
отмеряя свои перекрёстки
ты растёшь не подростком в любви

если боль не подъёмна в разлуке
этот свет разделён пополам
ведь её не раздельно делили,
ты себя одолей по делам ..

ты дойдёшь как всегда до порога
и порог переступишь ты свой
ты скажи не спорога, родная
и пройдя ты порог объясни,

и с ноги ты не левой, а правой
ты родной переступишь порог,
как же длится подолгу в размолвке
так подолгу в разлуке любовь!

ты родная моя, успокойся
и себя ты не в чём не вини,
за любовь и мужчина в ответе
и меня ты, родная прости!

одолей ты с душевною мукой
ты себя в нелюбви одолей
ведь любовь не приемлет разлуки
и признаться ты в этом сумей!


Рецензии