Мы плыли с тобой

                ***
Мы плыли с тобой
В лодке, полной воды,
Но Бог сохранил нас
От горькой беды.
И лодка, казалось,
Ловка и легка,
И плыть бы ей долго,
Когда б не рука.
Совсем неумело
Держала весло –
Течением нас
Далеко унесло.
И первый же ветер
В пучину поверг,
Ударили волны
О борт, через верх.
Крутила стихия,
Как пёрышко нас.
Мы к Богу воззвали,
И слышали глас:
«На вёсла, на вёсла
Направьте свой взгляд:
Один правит влево,
Другая – назад…»
Вдруг разум проснулся,
Очнулась душа –
Задвигались руки,
И мы неспеша
В такт волнам крутым
Стали править веслом,
И дело у нас
Ко спасенью пошло.
Вот буря утихла,
И – солнце с небес…
Мы живы, мы вместе
И верим: воскрес
Спаситель Господь,
Чтобы шторм унимать,
Заблудшие души
От бездны спасать.


Рецензии
Опасное приключение. Но Бог милостив. Да хранит Вас Господь!
С теплом,

Светлана Гладкова   22.11.2015 12:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.