Пой, мой златоуст, усталый

Только ль сны, мечты, ведь радость
подлинной такой была,
пылкой, солнечной, усладной,
ни с того ль в душе осталась,
ни с того ль не отцвела,
как та, наших грёз весна?...
Что ей времени уставы,
что дурные времена,
пой, мой златоуст усталый,
пой на всю души октаву
Русь неверием больна…


Рецензии