Сегодня я люблю!

До умопомрачения
Люблю, люблю, люблю!
Назначьте мне лечение
По триста раз на  дню.

Какое б ни придумали,
Напрасен будет труд:
На чувство излечение
Лекарства не дадут.

Примочки и припарочки,
Компрессы и отвары,
И сладкие подарочки,
И ценные товары —

В порядке эффективности
Дают обратный ход:
К скорейшей убедимости,
Что чувство не пройдёт.

Оно созреет вскорости,
Посмотрим что почём:
Плодами поздней горести
Иль золотым зерном?!

Бояться не пристало мне,
Что Новый день леплю.
Уж, что бы там ни стало бы,
Сегодня — я люблю!...

_____________________________
Напечатано:
в газете «Солнечный меридиан» 14.10.1999,
затем в сборнике «Душа в ладонях света» 2003


Рецензии