Стук колёс

Нервный и трепетный стук колёс
Поезд стремительно вдаль унёс.
Тяжек и горек мне груз разлук —
Я без любимого, как без рук.
Некому в горе таком помочь:
Не позабыть, не отбросить прочь.
Имя его повторяю вслух.
Всё ещё слышится поезда стук.
Поезд спешит, спешит, спешит,
Сердце моё стучит стучит.
Но ни разлуку, ни стук не кляня,
Милый всё дальше спешит от меня.

___________________________
Напечатано:
в сборнике «Душа в ладонях света» 2003


Рецензии