Что вы скажете мне, милые берёзки

Что вы скажете мне, милые берёзки,
как ободрите уставшего бойца?
Но вы плачете, вы льёте свои слёзки,
разрывая мою душу без конца.

Вы стоите, наклонив свои убранства,
слёзы катятся по согнутым ветвям.
И во всей глуши бескрайнего пространства
нет души, сочувствующей вам.

Вам дано от века и до века
красотой неповторимою своей
радовать любого человека,
делать сердце его мягче и добрей.

И вы плачете, вы плачете, берёзки,
шелестя своими кудрями в тиши.
и бальзамом чудотворным ваши слёзки
заживляют все ранения души.


Рецензии