некуда больше терять

снова покажется - некуда больше терять,
да и бежать в этой жизни - по сути нечего,
он разучился молиться и вновь вспоминать,
снов неразлучных его бесконечную женщину.

словно за тактами правил однажды рассвет,
так в темноту его мысли нелепо канули,
жил был на свете безмолвно счастливый поэт,
доброй строкой сей истории вряд ли помянутый.

больше не видел он белой бумаги и слов,
и не писал о своем не простом и бессмысленном,
он в берегах не искал мимолетных мостов,
вброд утонуть опасаясь в мечтах об истинном.


Рецензии