Журавль в небе

Печально. Пролетело бабье лето,
А к холодам мой не готов очаг.
И в одиночестве я жду рассвета
Приходит хмурый  день, и всё не так.

Отчаянно роняет осень в слякоть
Свою красу – лист ярко-золотой.
И как же ей от этого не плакать
Дождями, так печально, над собой.

А ты, мой свет, с печалями не дружишь,
Хоть и тебе порою не до сна.
Далёким журавлём ты в небе кружишь
И обещаешь, что придёт весна.


Рецензии