Вспоминая не своё прошлое

Пишу и не могу остановиться
Наверно воздух действует на нервы
Наверно Итальянцам чтоб не спиться
Я зачитаю эти строки первым

Когда-то, кто-то, где-то как-то помер
Жил во дворце, его потом казнили
А за углом кого то отравили
А тут когда то жил поэт Вергилий

Историей насыщен как историк
Что собирает прожитого даты
Он беззаботен словно алкоголик
Что пропивает деньги до зарплаты

Когда то в латах здесь ходили принцы
И Римский папа сжёг тут ведьм не мало
И сам Калигула вершитель судьб подлунных
Тут проживал и был доволен жизнью

Все кто бывал тут - уезжали восвояси
А все кто не был - может быть приедут
Пора. Иди скорее одевайся.
Нам камердинер подал уж телегу.....


Рецензии