Мне не хватает

Мне не хватает жизни, чтобы жить
И я спешу, но вновь не успеваю
Бороться, ненавидеть и любить,
А годы мимо пулей пролетают.

Мне не хватает воздуха дышать
И я живу, шагая по планете,
Все чаще мягким местом жму кровать,
Перестаю любить грозу и ветер.

Мне вдохновенья мало, чтоб излить
Мои больные мысли, молодые.
И, впопыхах, хватаю жизни нить,
Но рвут ее опять ветра лихие.


Мне не хватает легкости взлететь.
Гляжу с тоской вслед уходящей стае.
И с каждым днем все меньше слово «смерть»
Своей неотвратимостью пугает.

Мне не хватает смелости порвать
С тем прошлым, что я часто вспоминаю.
Порой не понимаю, что сказать
При встрече друга в городском трамвае.

Мне не хватает взгляда рассмотреть
Бескрайние, далекие просторы.
И дай мне Боже силы, чтоб стерпеть
Бесстыжие, завистливые взоры.


Мне не хватает злости, чтоб кричать
В лицо тем перекормленным кликушам,
Которые, чтоб выгоду сорвать,
Плюют тебе в открывшуюся душу.

Мне не хватает слов, чтоб рассказать
О том, что в голове моей творится.
О том, что перестал я узнавать
Знакомые и дружеские лица.

Мне не хватает силы, чтоб поднять
Свое до боли сморенное тело.
И хочется лишь с ревом прокричать,
Что все мне это просто надоело!

...Но мне хватает разума понять,
Что в этом мире, где всего так мало
И мне когда-нибудь начнет хватать
Того, чего так раньше не хватало.


Рецензии