Блоку

Мы целовались под вой Петербургской метели,
Вы мне хотели сказать, что расстаться пора.
Я занимал ваши губы в тревожном неверье -
Мы целовались в санях под метель декабря.

Шуба на тонких плечах и румянец рассветный,
Вы постепенно забыли о том, что хотели сказать,
И целовали столь жарко и столь же ответно,
И позволяли любимой и юной себя называть

Все же свершилось... И каждую ночь я на Невском -
В каждом трактире по рюмке губительной пью,
Чтоб отыскать безвозвратно ушедший, безумно прелестный,
Образ ваш милый, и вновь прошептать, что люблю.

                24.07.2015 г., г. Краснодар


Рецензии