Видение в огне

Здравствуй, мой милый друг, наши встречи редки.
Улыбнись мне, присядь у камина.
Мы начнем этот вечер с новой строки,
Попадем в размышлений долину.

Мой бокал еще пуст, так подлей же вина,
Затуши эти яркие свечи.
Столько тайн сокровенных таит тишина,
Стоит лишь уловить ее речи.

Посмотри на причудливый танец огня,
В нем сокрыты загадки Вселенной.
Он чарует сознание, мысли дразня,
Словно ты для него новый пленный.

Ты увидишь в нем прошлое, как наяву,
Но не нужно в него возвращаться.
Все былое оставь тому существу,
Что поможет вперед тебе мчаться.

Приоткроешь завесу грядущих времен
И увидишь успех и признание.
Осторожней - ведь жалят, как скорпион,
Опьяняют цветные мечтания.

Но важнее всего, что ты видишь сейчас -
Кто ты есть и в чем ищешь призвание.
Не жалея тебя, мысли пустятся в пляс,
Принося за собой испытания.

Я смотрю, мой родной, как серьезен твой взгляд,
Ты на время покинь размышления.
Догорает огонь, завершив свой обряд,
И сжигает любые сомнения.


Рецензии