Тундра

В тундре болота, да мхи,
Реки, ручьи, да озера;
Плёсы, равнины, бугры.
В тундре не будь гастролёром.
В тундру не лезь напролом.
В тундру ходи осторожно.
Тундра - не бурелом,
Но натворить беды можно.
У тундры характер крутой.
Изменчива часто погода.
Всех поведёт за собой,
Кто правильно выбрал дорогу.
В тундре нельзя одному.
Тундра не терпит незнаху.
В тундре легко утонуть
Рванув напоследок рубаху.
Тундру нельзя обижать
И бороздить бесконечно.
Нужно её изучать
И понимать человечно.
Тундра питает людей.
Тундра питает оленей.
Тундра питает зверей
Другу откроет все двери.
В тундре могучий народ.
В тундре большие богатства.
Тундра - великий оплот
Многонационального братства.
Тундра - красивый ковёр,
Вышитый многоцветьем.
Пусть навсегда будет он.
Как мать-природа бессмертен.


Рецензии