я погружаюсь в сон как в омут

я погружаюсь в сон как в омут:
там черти тихие сидят
и души на приманку ловят,
душонки тоже - все подряд...
смакуют дьявольское зелье
и обсуждают свой улов –
в глазах бесовское веселье,
бейсболка между двух рогов...
как эти души обмельчали
с тех пор, как начался отлов -
вздохнув, промолвил бес печальный
и снял душонки две с крючков...


Рецензии