У Черного камня Афродиты

Есть на Кипре загадочный берег,
Полный тайны великой, мечты...
Там сакральный стоит, по-поверью, 
Черный камень большой высоты.

По волнам, на ракушке могучей,
Афродита сюда приплыла,
В этот остров влюбилась и лучшим
Для жилища богов назвала.

Все любовные чары богини -
Черный камень собою вобрал.
Он стоит среди моря святыней
Афродиты - морской пьедестал!

Прижимается к камню, воркуя,
Беспокойно бурлящий прибой! -
Там любовь Афродита дарует,
Красоту и безбрежный покой!..

Люди верят в тот камень чудесный,
В безграничную силу любви,
И надеются: камень-кудесник,
Пробудит это чувство в крови -

Как, любовью украсит всю землю -
Афродита цветущей весной...
А тот камень лишь - Вечному внемлет,
Красотой мир спасая земной.


Рецензии