Он думал, ему не нужны слова

Он думал – ему не нужны слова,
Он и так знает все, он трезв и  умен.
А она все шуршит, как ночная сова.
Советами давит со всех сторон.

Он думал – как мало свободы дано,
Не расправить крыльев ветру вразрез.
Вдобавок с нею так суетно,
Что просто сбежал бы в дремучий лес.

Он думал – проще надо бы жить,
Не лезть обнаженным в терновый куст,
Всегда найдется, кого любить
Не останется дом его гол и пуст.

А она смотрела со стороны,
Ускользая все чаще на свою волну
И видела страшные, горькие сны,
И криком рушила тишину.

Не заметил одиночества ее, сделал вид,
И ушла, оставив узорный след…
Он думал, чувствует, как сердце болит,
А оказалось, что его давно уже нет.


Рецензии
Тут столько сильных мест, что я два раза перечитала, чтобы насладиться.
"А она смотрела со стороны,
Ускользая все чаще на свою волну..."
Примерила на себя - подошло!
"Он думал, чувствует, как сердце болит,
А оказалось, что его давно уже нет."
Вот уж точно подано! Молодец!

Ирина Гарталь   10.11.2015 16:59     Заявить о нарушении